EN
 / Главная / Все новости / Студенты Русского центра в Монсе прошли стажировку в Русском доме в Брюсселе

Студенты Русского центра в Монсе прошли стажировку в Русском доме в Брюсселе

Клер Реверсе, Монс
07.09.2021

Русский Дом в Брюсселе работает при посольстве Российской Федерации в Королевстве Бельгия с середины 1990-х годов. Он является важным партнёром Русского центра и Университета Монса в Бельгии. Студентов из Монса часто приглашают принять участие в мероприятиях, организуемых в Брюсселе, а Русский дом регулярно поддерживает Русский центр в его деятельности.

Это партнёрство позволило двум студентам из Монса пройти стажировку в русскоговорящей структуре в Бельгии. Студенты третьего курса русской кафедры Лора Вотье и Жюльен Ригетти провели в Русском Доме 4 месяца с февраля по июнь 2021 года. Там они работали в библиотеке, участвовали в организации культурных мероприятий, таких как Разговорный клуб, и создали серию интересных заметок для сайта Русского дома, в частности, о шахматах и о братьях Стругацких, двух крупнейших писателях-фантастах XX века. 

Студенты, а также сотрудники Русского Дома надеются продолжить это сотрудничество, чтобы помогать молодым студентам получать опыт и способствовать деятельности Русского дома по поддержке гуманитарного сотрудничества между Россией и Бельгией.

Лора Вотье написала небольшой отзыв о стажировке: «Моя стажировка в Русском Доме в Брюсселе была очень хорошим опытом. Она позволила мне познакомиться с прекрасными людьми, которые очень помогли мне. Мероприятия Русского Дома интересные, я узнала много о русской культуре! Я рекомендую всем проходить стажировку в Русском доме».  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.