EN
 / Главная / Все новости / Блюда русской кухни подавали на Фестивале посольств в Гааге

Блюда русской кухни подавали на Фестивале посольств в Гааге

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Дипломатическое представительство России в Нидерландах приняло участие в Фестивале посольств (Embassy Festival), который прошёл в центре Гааги. В российском шатре, в котором гостей встречали девушки и юноши в русских народных костюмах, угощали блюдами традиционной русской кухни, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах

За девять лет существования Фестиваль посольств, представляющий в Гааге культуру и обычаи многих народов мира, стал хорошей традицией. На фестивальной площадке под открытым небом были организованы выступления музыкантов и танцовщиков из разных стран, а также угощения традиционными блюдами национальной кухни разных народов. Свои палатки на фестивале открыли и представители других бывших республик Советского Союза.

«Русский мир» сообщал об открытии российского павильона на международном фестивале «Наследие», который прошёл в канадском Эдмонтоне в августе. Гости фестиваля смогли познакомиться с русским фольклором и изделиями русских мастеров, попробовать блюда русской кухни. Также в Русском павильоне была предоставлена сцена творческим коллективам, сохраняющим культуру народов СССР.

Метки:
посольство РФ, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.