EN
 / Главная / Все новости / Раскольники захватили храм УПЦ в Винницкой области

Раскольники захватили храм УПЦ в Винницкой области

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Представители неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) заняли Иоанно-Богословский храм Украинской православной церкви (УПЦ) в Винницкой области. В УПЦ назвали действия представителей ПЦУ «рейдерским захватом», сообщает ТАСС

Подчёркивается, что сотрудники полиции и представители местной власти не мешали ПЦУ захватывать храм канонической церкви, поскольку это совершалось якобы в рамках судебных решений. Отмечается, что после возникновения ПЦУ, созданной путём скрещивания раскольничьих структур, в разных регионах Украины проходят захваты православных храмов.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае в сельской местности под Ровно была зафиксирована попытка представителей ПЦУ захватить один из храмов УПЦ. Противостояние вылилось в рукоприкладство, в ходе которого одно человека увезли в больницу, а десятки получили травмы. В УПЦ заявили, что раскольники стали виновниками не менее пятисот конфликтов с представителями канонической церкви.
Метки:
УПЦ, раскол на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.