EN
 / Главная / Все новости / Трансляции второго марафона «Новое знание» набрали 110 млн просмотров

Трансляции второго марафона «Новое знание» набрали 110 млн просмотров

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Количество просмотров трансляций марафона «Новое знание» достигло ста десяти миллионов, сообщает РИА «Новости». По мнению организаторов просветительской акции, им удалось собрать «аудиторию беспрецедентного масштаба». Число лайков и комментариев в социальных сетях превысило четыре миллиона.

Формат открытых уроков оказался очень востребованным в высших учебных заведениях и в школах. К марафону присоединились порядка трёхсот вузов. К марафону подготовили около 150 часов лекций, интервью, дискуссий.

Как сообщал «Русский мир», просветительский марафон «Новое знание» стартовал 1 сентября. Его приурочили к началу учебного года и Дню знаний. Он продолжался три дня. Масштабная просветительская акция объединила шесть городов страны, откуда проходили трансляции. Каждый город представлял свою тему: Москва — трек «Знание», Санкт-Петербург — «Спорт», Казань — «Цифровой мир и медиа», Нижний Новгород — «История и культура», Владивосток — «Бизнес», Сочи — «Наука и технологии».

Количество спикеров превысило полторы сотни. Среди них известные учёные из нашей страны и из-за рубежа, общественные деятели, представители власти, популярные артисты, спортсмены, журналисты и бизнесмены.

По словам Максима Древаля, который занимает пост руководителя общества «Знания», нигде в мире не существует таких просветительских программ. Он назвал марафон подарком для школьников, студентов и всех, кто хочет расширить свой кругозор.
Метки:
Новое знание, марафон

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.