EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Дни Чайковского» проходит в Гамбурге

Международный фестиваль «Дни Чайковского» проходит в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2021


Музыкальный фестиваль «Дни Чайковского» стартовал в Гамбурге. Его организует Дом Чайковского при поддержке фонда «Русский мир», фонда Heidi und Friedrich Heibey и городских властей.
 
Нынешний фестиваль стал уже шестым по счёту. Организаторы решили привлечь внимание публики к вокальным и камерным произведениям. Музыку Чайковского дополняет музыка Брамса, Грига, Дворжака.

На протяжении недели публику ожидают встречи с самыми интересными исполнителями. По мнению организаторов, широчайший спектр участников и произведений придадут фестивалю особую атмосферу, сделают его привлекательным для всех любителей камерной музыки.

Фестивальная программа стартовала накануне с выступления певицы Александры Янгель и пианистки Олены Кушплер. Прозвучали романсы и арии Чайковского, Дворжака и Рахманинова.

На следующий день запланирован концерт саксофонного квартета Arcis. Он прославился исполнением классической музыки, а также аранжировок произведений XIX и XX веков и современной музыки. Также среди участников фестиваля струнный квартет MIRROR STRINGS, квартет пианистов Flex Ensemble и струнный квартет «Атриум».
Метки:
Пётр Чайковский, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.