EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России проходят в Венгрии

Дни духовной культуры России проходят в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Дни российской духовной культуры проходят в Венгрии. Они начались накануне, 2 сентября, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Венгрии. В качестве организаторов культурно-просветительского проекта выступают МИД РФ и Министерство культуры при содействии Русской православной церкви. Коллективы, которые в этом году представляют Россию, внесли большой вклад в сохранение культурного и духовного наследия.

Фестиваль открыло выступление Московского Синодального хора. Один из старейших творческих коллективов страны, чья история насчитывает три столетия, выступил в храме Будапешта. Затем гастроли хора продолжатся в городе Тихань.

Фестивальную программу дополнила выставка, рассказывающая об уникальном памятнике культурного наследия России. Все желающие смогут познакомиться с историей музея-заповедника «Кижи» в библиотеке иностранной литературы.

Кроме того, представительство Россотрудничества в Венгрии приглашает на выставку «Путь к вере: Достоевский, его герои и великие читатели», приуроченную к юбилею классика мировой литературы. В этом году со дня рождения великого писателя исполняется 200 лет. Также откроется выставка «История православия в Венгрии».

В афишу фестиваля включён концерт отечественных творческих коллективов. Своё мастерство представят фольклорный ансамбль «Узорица» из Уфы и петербургский «Квинтет Четырёх».
Метки:
фестиваль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.