EN
 / Главная / Все новости / Президент обозначил приоритеты в развитии Дальнего Востока

Президент обозначил приоритеты в развитии Дальнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Важной целью на длительный срок для всей страны назвал Президент РФ Владимир Путин опережающее развитие Дальнего Востока, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время выступления на Восточном экономическом форуме.

Глава государства напомнил, что исторически дальневосточные города развивались поблизости от масштабных производств. Но теперь, выразил он уверенность, в центре внимания должен быть человек, его потребности и нужды. Президент подчеркнул, что главная задача — создать людям комфортные условия для жизни.

Российский лидер добавил, что программы развития для каждого города должны быть готовы не позднее следующих двух лет. Он назвал развитие региона уникальной задачей, которая объединяет огромные масштабы, большое значение и сложность реализации. Но тем не менее это направление очень перспективно.

Президент отметил, что для достижения результата надо повысить доступность бесплатного высшего образования в регионе. Он пообещал, что количество бесплатных мест в вузах Дальнего Востока будет возрастать. Также необходимо в местных университетах развивать инфраструктуру образовательной сферы, обновлять учебные программы. В течение следующего десятилетия Дальневосточный федеральный университет должен попасть в список ведущих вузов всего мира, поставил задачу президент.

На Дальнем Востоке планируется отремонтировать больше тысячи школ. В следующем учебном году в регионе откроется больше двадцати тысяч дополнительных учебных мест.

Кроме того, глава государства предложил сделать Хабаровск местом проведения национального чемпионата WorldSkills в 2023 году.
Метки:
Владимир Путин, Дальний Восток, ВЭФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.