EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол в Финляндии посвятили участию казаков в Отечественной войне 1812 года

Круглый стол в Финляндии посвятили участию казаков в Отечественной войне 1812 года

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


Круглый стол «Ты моя, Русь державная», посвящённый участию казаков в Отечественной войне 1812 года, собрал в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки представителей казачьих организаций России, Финляндии, Германии, Испании, Ирландии, Швеции, Эстонии, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Встреча прошла по инициативе Финляндского юрта Союза казаков-воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) при поддержке консульства России в Финляндии, представительства Россотрудничества и историко-литературного музея города Пушкин.

Участниками дискуссии стали представители этих организаций, а также православного духовенства Финляндии. Кроме того, круглый стол собрал атаманов казачьих общин из разных стран Европы. Отмечается, что на встрече присутствовали потомки белоэмигрантов.

Энтузиасты подняли различные вопросы истории казачества и вклада казаков в победу русской армии и освобождение Европы от наполеоновской армии. В рамках мероприятия прозвучал романс «Генералы двенадцатого года» и был отслужен молебен в честь защитников Отечества.

Метки:
казаки, Отечественная война 1812 года, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.