EN

Концерты «Русских сезонов» возобновляются в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


«Русские сезоны» возвращаются в Бельгию, сообщает ТАСС. Проведению масштабного фестиваля российской культуры в прошлом году помешали ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции. Тогда планировалось, что фестивальная программа охватит Францию, Бельгию и Люксембург.

Со 2 сентября в Бельгии начинаются гастроли Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Первый концерт состоится в одном из соборов Брюсселя. На следующий день встреча с прославленным творческим коллективом ожидает публику в городе Кортрейка. Также запланированы выступления в Остенде и Льеже. Прозвучит музыка отечественных композиторов, среди которых Рахманинов, Свиридов, Бортнянский, а также русская духовная музыка.

Мероприятия пройдут при поддержке Российского центра науки и культуры в Брюсселе.

Как сообщал «Русский мир», летом костюм русского гвардейца эпохи Петра Первого появился на знаменитой брюссельской статуе «Писающий мальчик». Фонтан, который уже давно стал символом бельгийской столицы, украсили бриджи и камзол цвета морской волны с красными манжетами. Костюм дополнила шляпа-треуголка.

Церемонию приурочили ко Дню России, она вошла в программу масштабного фестиваля российской культуры «Русские сезоны». К участникам присоединились представители городских властей и посол РФ Александр Токовинин. Зрителями церемонии стали жители Брюсселя и туристы.
Метки:
Русские сезоны, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.