EN
 / Главная / Все новости / Концерты «Русских сезонов» возобновляются в Бельгии

Концерты «Русских сезонов» возобновляются в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


«Русские сезоны» возвращаются в Бельгию, сообщает ТАСС. Проведению масштабного фестиваля российской культуры в прошлом году помешали ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции. Тогда планировалось, что фестивальная программа охватит Францию, Бельгию и Люксембург.

Со 2 сентября в Бельгии начинаются гастроли Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Первый концерт состоится в одном из соборов Брюсселя. На следующий день встреча с прославленным творческим коллективом ожидает публику в городе Кортрейка. Также запланированы выступления в Остенде и Льеже. Прозвучит музыка отечественных композиторов, среди которых Рахманинов, Свиридов, Бортнянский, а также русская духовная музыка.

Мероприятия пройдут при поддержке Российского центра науки и культуры в Брюсселе.

Как сообщал «Русский мир», летом костюм русского гвардейца эпохи Петра Первого появился на знаменитой брюссельской статуе «Писающий мальчик». Фонтан, который уже давно стал символом бельгийской столицы, украсили бриджи и камзол цвета морской волны с красными манжетами. Костюм дополнила шляпа-треуголка.

Церемонию приурочили ко Дню России, она вошла в программу масштабного фестиваля российской культуры «Русские сезоны». К участникам присоединились представители городских властей и посол РФ Александр Токовинин. Зрителями церемонии стали жители Брюсселя и туристы.
Метки:
Русские сезоны, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.