EN
 / Главная / Все новости / Памятник пособнику нацистов установили на Украине

Памятник пособнику нацистов установили на Украине

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


Память пособника фашистов решили увековечить на Украине, сообщает ТАСС. В Черниговской области появился памятник Кузьме Бричке, который был членом Украинской повстанческой армии (УПА), деятельность которой запрещена на российской территории. По словам Эдуарда Долинского, возглавляющего Украинский еврейский комитет, на руках этого военного преступника кровь мирных жителей, евреев, советских солдат и партизан.

Церемония открытия памятника состоялась в селе Карпиловка, к ней присоединились несколько десятков человек. С собой они принесли флаги националистической партии «Свобода» и радикальной организации УНА-УНСО, которая запрещена в России.

Украинская повстанческая армия — вооружённое крыло Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России), действовавшей с конца 1920-х по 1950-е годы в основном на территории Западной Украины. Во время Великой Отечественной войны боевики ОУН сотрудничали с фашистскими спецслужбами, воевали против Советского Союза. Бандеровцы, как их называли по фамилии главаря ОУН Степана Бандеры, убили сотни тысяч людей.

В 1942 году ОУН объединилась с запрещённой в нашей стране Украинской повстанческой армией (УПА). Её бойцы воевали в составе дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль». Они принимали участие в карательных операциях против евреев, поляков, русских и украинцев, за что были осуждены Нюрнбергским трибуналом.

Как сообщал «Русский мир», недавно на Украине с размахом отметили 110-летие украинского нациста Омеляна Грабца.

«Эпидемией бандеризации» назвала представитель МИД РФ Мария Захарова инициативу львовских депутатов о переименовании городского стадиона в честь Степана Бандеры.

По её словам, на Украине в течение последних лет идёт кампания, направленная на прославление пособников фашистов, на героизацию нацизма. Львовские депутаты подхватили инициативу, начатую в Тернополе. Там стадиону дали имя ещё одного украинского националиста — Романа Шухевича, возглавлявшего УПА.
Метки:
фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.