EN
 / Главная / Все новости /  Праздник «Виват, Россия!» в Приднестровье посвятят Гагарину

Праздник «Виват, Россия!» в Приднестровье посвятят Гагарину


10.04.2011

Русская община «Добрыня» и молодёжная организация «Российские соотечественники Приднестровья» города Бендеры проведут конкурс сочинений и рисунков, посвящённый 50-летию первого полёта человека в космос, сообщает ИА «Новый регион».

Конкурс пройдёт в рамках праздника «Виват, Россия!». Для сочинений предложены темы «Я люблю тебя, Россия!» и «Россия – родина Юрия Гагарина», а для детских рисунков – «Человек в космосе» и «Мир русской сказки».

По словам председателя русской общины «Добрыня» Светланы Онуфриенко, такие мероприятия стали традиционными и проводятся ежегодно с 2003 года. Их основная цель – популяризация русской истории и традиций, культуры, фольклора и литературы.

– Многие сочинения школьники пишут со слов дедушек и бабушек, хотя сами ни разу не бывали в России. Но то, с какой любовью описываются российские пейзажи, не может не восхищать, – отметила Онуфриенко.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
50-летиё полёта в космос, 50-летиё полёта в космос, конкурс, праздник Виват Россия, Приднестровье, Русская община Добрыня, Бендеры

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.