EN
 / Главная / Все новости / Захоронение мирных граждан времён войны нашли в Орловской области

Захоронение мирных граждан времён войны нашли в Орловской области

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Захоронение мирных жителей нашли члены поисковой экспедиции в Орловской области, сообщает РИА «Новости». Людей убили каратели в годы Великой Отечественной войны. 

По словам Елены Цунаевой, которая занимает пост ответственного секретаря Поискового движения, работы велись на территории Знаменского района, поблизости от села Пешково. Место захоронения нашли после того, как в ФСБ сняли гриф секретности с материалов, рассказывающих о преступлениях карателей из отряда под названием «Украинская компания».

Поисковики обнаружили в неглубокой могиле останки четырёх человек. Они лежат друг на друге в два слоя, пересыпанные грунтом. Одни останки принадлежат ребёнку, судя по их размеру. Также там нашли останки, вероятно, двух женщин и мужчины. Точно можно будет сказать только после проведения археологической расчистки.

Как сообщал «Русский мир», недавно останки двадцати девяти человек обнаружили поисковики в центре Курска, где в годы Великой Отечественной войны нацисты проводили массовые расстрелы. Большую часть страшной находки составляют детские останки. В Следственном комитете России по указанному региону проводят проверку, возможно возбуждение уголовного дела.
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.