EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступят на фестивале в Дубае

Российские артисты выступят на фестивале в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2021


Денис Мацуев, Михаил Плетнёв, Максим Венгеров и другие всемирно известные российские исполнители и дирижёры, а также множество выдающихся музыкантов из других стран станут участниками десятого Международного музыкального фестиваля InClassica, который стартует 28 августа в Дубае, сообщает ТАСС

Фестиваль InClassica традиционно проводился на Мальте, он должен был состояться весной 2021 года. Из-за пандемии коронавируса музыкальное действо решили отложить и провести в Дубае. Юбилейный фестиваль собрал множество выдающихся музыкантов академической школы со всего мира.

Россию на десятой InClassica будут представлять пианисты Денис Мацуев и Андрей Гугнин, дирижёры Михаил Плетнёв и Александр Сладковский, скрипачи Максим Венгеров и Сергей Догадин, виолончелист Александр Князев и другие исполнители. Запланированы выступления Российского национального оркестра, Калининградского симфонического оркестра и других прославленных коллективов.

Немалая часть фестивальных выступлений будет отдана исполнению сочинений великих русских композиторов — Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Стравинского и других.

Российские педагоги примут участие в образовательной программе, которая пройдёт в рамках фестиваля в сентябре.
Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.