EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступят на фестивале в Дубае

Российские артисты выступят на фестивале в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2021


Денис Мацуев, Михаил Плетнёв, Максим Венгеров и другие всемирно известные российские исполнители и дирижёры, а также множество выдающихся музыкантов из других стран станут участниками десятого Международного музыкального фестиваля InClassica, который стартует 28 августа в Дубае, сообщает ТАСС

Фестиваль InClassica традиционно проводился на Мальте, он должен был состояться весной 2021 года. Из-за пандемии коронавируса музыкальное действо решили отложить и провести в Дубае. Юбилейный фестиваль собрал множество выдающихся музыкантов академической школы со всего мира.

Россию на десятой InClassica будут представлять пианисты Денис Мацуев и Андрей Гугнин, дирижёры Михаил Плетнёв и Александр Сладковский, скрипачи Максим Венгеров и Сергей Догадин, виолончелист Александр Князев и другие исполнители. Запланированы выступления Российского национального оркестра, Калининградского симфонического оркестра и других прославленных коллективов.

Немалая часть фестивальных выступлений будет отдана исполнению сочинений великих русских композиторов — Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Стравинского и других.

Российские педагоги примут участие в образовательной программе, которая пройдёт в рамках фестиваля в сентябре.
Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.