EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила гуманитарную помощь жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения

Россия отправила гуманитарную помощь жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2021


Первый самолёт с российской гуманитарной помощью приземлился в Гаити, груз предназначается для жителей карибского государства, пострадавших от мощного землетрясения. В стране ждут второй российский борт, который привезёт медицинское оборудование для проведения операций, сообщает ТАСС

Посол России в Венесуэле и Республике Гаити Сергей Мелик-Багдасаров заявил, что гуманитарный груз был отправлен в рамках проекта ВОЗ по реагированию на ЧС. В скором времени, отметил он, в Гаити встретят второй российский борт, который привезёт два травматический модуля для проведения сложных хирургических операций.

В середине августа Гаити потрясло мощное землетрясение, оно привело к гибели свыше 2200 жителей страны, 12 тысяч человек травмированы. Порядка 130 тысяч зданий были целиком или частично уничтожены стихией.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе Россия отправила на Кубу свыше 40 тонн лекарств и других медикаментов, которые могут применяться в борьбе с коронавирусом, и более двух тонн пшеничной муки. В текущем году Россия неоднократно отравляли на Кубу грузы с продуктами питания.

Метки:
гуманитарная помощь, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.