EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Москва слезам не верит» выходит в повторный прокат после реставрации

Фильм «Москва слезам не верит» выходит в повторный прокат после реставрации

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021



Отреставрированный фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», получивший премию «Оскар» после выпуска на советские экраны в 1980 году, возвращается 26 августа в повторный прокат после реставрации, проведённой киноконцерном «Мосфильм», сообщает ТАСС.

Реставрация коснулась как изображения, так и звука. Помимо двухсерийной картины, которую в сообщении «Мосфильма» назвали «поистине народной», зрители смогут увидеть фильм о том, как создавалась культовая кинолента. Режиссёр фильма Владимира Меньшов ушёл из жизни в минувшем июле на 82-м году жизни.

Советские зрители впервые увидели картину «Москва слезам не верит» в начале 1980 года, в первый год показа её посмотрели порядка девяноста миллионов кинозрителей. По этому показателю лента заняла второе место в истории отечественного кино. Возвращение фильма на большие экраны приурочено к сорокалетию вручения ему премии «Оскар».

В День российского кино, 27 августа, на показ отреставрированной картины в кинотеатре «Формула кино Европа» соберутся актёры, которые примут участие в обсуждении киноленты.

«Русский мир» сообщал, что на «Мосфильме» продолжается масштабный проект по реставрации лучших фильмов в истории отечественного кинематографа. Год назад было объявлено, что оцифровка и улучшение качества коснулись 110 фильмов.
Метки:
советское кино, Мосфильм

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.