EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Киев продолжает борьбу со всем русским в стране

Сергей Лавров: Киев продолжает борьбу со всем русским в стране

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


Киев продолжает политику, направленную на борьбу со всем русским на Украине, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Этот курс в соседней стране выбрали в 2014 году. Именно он стал основной причиной того, что жители Крыма решили вернуться в Россию, передаёт слова министра ТАСС. Лавров заявил об этом на пресс-конференции, прошедшей в Вене по итогам переговоров с австрийским коллегой Александером Шалленбергом.

Свободное волеизъявление крымчан стало ответным шагом на государственный переворот на Украине и на угрозы выбить всё русское из Крыма, подчеркнул Сергей Лавров. Он добавил, что эта угроза сохранилась по сей день. Ярким доказательством этому стало выступление нынешнего украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, ранее Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию. Позже его поддержал омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он предложил покинуть страну всем, кто недоволен законом о госязыке.

К сожалению, то же самое говорили и в 2014 году в адрес крымчан, пояснил Сергей Лавров. По его словам, сегодня власть на Украине подчинена ультранационалистическим, неонацистским идеям. Они нашли своё воплощение и в украинских законах — об образовании, языках, коренных народах. Киев «выкорчёвывает всё, что требуют сделать Минские соглашения», уточнил Сергей Лавров. «Украина просто не хочет их выполнять», — подытожил он.
Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.