EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали саммит «Крымской платформы» «политическим спектаклем»

В МИД РФ назвали саммит «Крымской платформы» «политическим спектаклем»

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


В Министерстве иностранных дел России назвали саммит «Крымской платформы» на Украине «популизмом» и «политическим спектаклем» с целью сохранения крымской темы в информационном поле. При этом МИД России напомнил о заявленном ранее намерении рассматривать участие в саммите государств и организаций как посягательство на территориальную целостность России, сообщает сайт МИД РФ.

В комментарии официального представителя российского МИД Марии Захаровой говорится о том, что участие государств и организаций в «Крымской платформе» будет иметь последствия для их взаимоотношений с Россией.

Дипломат назвала саммит «политическим спектаклем», оторванным от реальности, отметив, что «Крымская платформа» создавалась при активном участии США, Великобритании и ЕС, а участниками саммита стали, в основном, представители стран НАТО.

Представитель МИД России отметила, что возвращение Крыма в состав России стало результатом референдума, на котором жители полуострова выбрали своё будущее. По словам Захаровой, этот выбор позволил крымчанам сохранить свою историю и культуру, а также избежать силовых операций и гражданской войны.

В МИД отреагировали на призыв украинских властей присоединиться к «Крымской платформе». Москва отказывается от участия в этом политическом действе, поскольку оно имеет явную антироссийскую направленность.

При этом Россия выразила готовность к сотрудничеству с международными партнёрами, направленному на раскрытие уникального потенциала полуострова, и пригласила представителей мирового сообщества к участию в настоящих крымских платформах и всестороннему взаимодействию.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее негативную оценку «Крымской платформ» дали в Кремле, Госдуме и Крыму. Комментаторы назвали затею Киева глупой и бесполезной, а также посоветовали украинскому руководству сконцентрировать усилия на выполнении предвыборных обещаний перед своим народом.
Метки:
МИД РФ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.