EN

В Россотрудничестве рассказали о продвижении российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Продвижение российского образования в других странах и привлечение иностранных граждан для обучения в отечественных вузах является ключевой задачей для Россотрудничества. Об этом сообщили в агентстве во вторник, 24 августа, после подписания соглашения с Сибирским федеральным университетом (СФУ), пишет ТАСС.

Сообщается, что агентство будет распространять программы СФУ за рубежом и займётся поиском иностранных партнёров. Университет получит поддержку Русских домов, когда будет проводить мероприятия за пределами России.

В Россотрудничестве уточнили, что имеют представительства в восьмидесяти странах. Соглашения с различными отечественными вузами позволяют предоставлять им площадки за рубежом для организации различных курсов, проектов, а также подбора студентов.

Как отметил Максим Румянцев, возглавляющий СФУ, чтобы вуз играл заметную роль в мире, каждый десятый обучающийся в нём студент должен быть иностранцем. Поэтому задача привлечения абитуриентов из других стран для вуза актуальна. Кроме того, СФУ принимает участие в работе двух славянских университетов — Киргизского и Таджикского.

Как сообщал «Русский мир», количество первокурсников в отечественных вузах в этом году превышает прошлогодние показатели. По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, на первый курс поступили около миллиона двухсот тысяч человек. Год назад их число не превышало 1 миллиона 125 тысяч. Общее число студентов в России составляет около 4 миллионов 220 тысяч.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.