EN
 / Главная / Все новости / Иностранные абитуриенты выбирают Петербург, сообщили в СПбГУ

Иностранные абитуриенты выбирают Петербург, сообщили в СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) стал наиболее востребованным российским вузом среди абитуриентов из-за рубежа. Об этом сообщила представитель учебного заведения Марина Лаврикова, передаёт ТАСС. Она отметила, что вуз в этом отношении ставит рекорды, как и в минувшие годы.
В СПбГУ сообщили, что заявления поступили примерно от 21 тысячи иностранцев. На первых курсах бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры будут учиться около двух тысяч зарубежных граждан из 74 государств. Около половины из них поступили на бюджетную форму обучения.

Марина Лаврикова отметила, что в данный момент обсуждается проблема вакцинации иностранных студентов. В вузе им рекомендовали по возможности привиться в странах проживания. Тех, кто не сможет въехать в нашу страну, будут обучать удалённо, эта практика в вузе уже отработана, заверила Марина Лаврикова.

Как сообщал «Русский мир», количество первокурсников в отечественных вузах в этом году превышает прошлогодние показатели. По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, на первый курс поступили около миллиона двухсот тысяч человек. Год назад их число не превышало 1 миллиона 125 тысяч. Общее число студентов в России составляет около 4 миллионов 220 тысяч.
Метки:
СПбГУ, иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.