EN
 / Главная / Все новости / День российского флага отметили в Луганске автомотопробегом

День российского флага отметили в Луганске автомотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Автомобилисты и мотоциклисты Луганской народной республики отметили пробегом День российского флага, сообщает РИА «Новости».

В торжествах приняли участие представители общественного движения «Мир Луганщине», местные политики, байкеры мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», горожане.

Как рассказал депутат самопровозглашённой республики Денис Колесников, свыше шестидесяти автомобилистов и полсотни мотоциклистов провезли по улицам Луганска флаги ЛНР и российские триколоры. Депутат отметил, что местные жители считают праздник своим, потому что движутся «по пути интеграции с Российской Федерацией».

Участники пробега финишировали на центральной площади города, где выстроились в слово «Россия». Активисты развернули огромный российский флаг и выпустили воздушные шары в виде триколора.

Как сообщал «Русский мир», День Государственного флага отмечали в России накануне, 22 августа. По всей стране проходили праздничные акции, флешмобы, автопробеги и спортивные соревнования. Триколор подняли на Поклонной горе в Парке Победы, установили на горных вершинах.

В этом году флагу исполнилось тридцать лет. В 1991 году Верховный Совет РСФСР принял соответствующее постановление, официально символ был утверждён в качестве флага страны в том же году 1 ноября. День флага отмечается с 1994 года в соответствии с президентским указом.
Метки:
ЛНР, День Государственного флага

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.