EN
 / Главная / Все новости / Россию и Грецию объединил фестиваль христианской культуры

Россию и Грецию объединил фестиваль христианской культуры

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2021


Международный благотворительный фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся в субботу, 21 августа, сообщает сайт Русской православной церкви. Он проводится в пятый раз. В этом году он включён в программу перекрёстного Года истории России — Греции.

Цель фестиваля — изучение и популяризация российской и греческой культуры, развитие дружбы и сотрудничества в разных сферах между двумя странами.

В рамках фестиваля на площади перед главным храмом российских Вооружённых сил состоится большой концерт. В его насыщенную программу войдут выступления музыкантов, которые будут исполнять музыку обеих стран. Также публика увидит национальные танцы. На сцену выйдет около полутысячи артистов. Зрителей пригласят на мастер-классы, дефиле в национальных костюмах.

К фестивалю приурочат открытие выставок «Непобедимый адмирал — святой праведный воин Феодор Ушаков» и «Корфу. Стремлюсь к тебе любить, творить и верить».

Важной составляющей фестивальной программы станет благотворительная акция «Марафон добрых дел». Состоится церемония вручения наград лучшим юным художникам, победителям всероссийского конкурса детского рисунка «Дружба российского и греческого народов». Для детей из многодетных семей подготовили подарки к началу учебного года. Зрители смогут наблюдать за фестивальной программой в прямом эфире. Её смогут увидеть жители России, Греции и других европейских стран.
Метки:
перекрёстный год, история, Греции

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.