EN
 / Главная / Все новости / «Уход от реальности»: Мария Захарова прокомментировала новые британские санкции

«Уход от реальности»: Мария Захарова прокомментировала новые британские санкции

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2021


Лондон должен привлечь к ответственности сотрудников американских спецслужб, которые не выполняют Конвенцию о запрещении химического оружия, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Вместо этого британские власти продолжают вводить санкции против российских граждан, отметила она. Накануне Лондон ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ РФ, которых считают причастными к инциденту с Алексеем Навальным, сообщает ТАСС.

Так она прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Доминика Рааба. Оно было приурочено к годовщине мифического отравления Алексея Навального.

По мнению Марии Захаровой, Лондон демонстрирует очередной «уход от реальности». Она посоветовала Британии привлечь к ответственности американские спецслужбы, которые не хотят уничтожать химическое оружие.

МИД Великобритании своим выступлением признал собственную роль в этой истории, отметила дипломат. Рааб объявил действия Лондона ключевыми в ответ на инцидент с Навальным. Всё началось давно, пояснила Мария Захарова, с дела Литвиненко, потом случилось отравление Скрипалей. Нельзя забывать и о провокациях «Белых касок» под руководством британского высокопоставленного военного в отставке. Его самоубийство выглядит подозрительно, добавила Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что Москва уничтожила арсенал химического оружия. Она также обратила внимание, что Россия не раз обращалась с призывом к западным странам предоставить все материалы и доказательства по так называемому делу Навального, однако они продолжают игнорировать данные призывы.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.