EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки рассказали о требованиях к студентам из-за коронавируса

В Минобрнауки рассказали о требованиях к студентам из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2021


Отечественные вузы не собираются отказываться от средств индивидуальной защиты, сообщает РИА «Новости». По словам Валерия Фалькова, возглавляющего Министерство науки и высшего образования, это необходимая мера. Её нужно соблюдать точно так же, как и социальную дистанцию.

Противоэпидемиологические меры соответствуют рекомендациям, данным Роспотребнадзором ещё в прошлом году, напомнил министр. Никаких принципиальных изменений они не потерпели.

Сохраняется термометрия на входе, санитарная обработка помещений. Весь комплекс нам уже хорошо знаком, отметил глава ведомства. Он уверен, эти шаги дают возможность сократить существующие риски распространения коронавируса.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.