EN
 / Главная / Все новости / Итальянский режиссёр снимет фильм по мотивам «Алых парусов» Грина

Итальянский режиссёр снимет фильм по мотивам «Алых парусов» Грина

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Итальянский режиссёр Пьетро Марчелло снимет фильм по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса», сообщает ТАСС. Сопродюсером проекта выступит российская кинокомпания Hype Film.

Сообщается, что картина получит название «Скарлет», в ролях задействованы Луи Гаррель, Ноэми Львовски, Рафаэль Тьерри и другие актёры. Музыку сочинит Габриэль Ярэд, обладатель «Оскара» за саундтрек к «Английскому пациенту». Съёмки уже начались во Франции. В компании Hype Film отметили, что Марчелло свободно интерпретирует русское классическое произведение. Он сохранит сказочные элементы и «преданность романтическому реализму», при этом останется «верным своему уникальному почерку». Действие разворачивается во время мировых войн, действие вращается вокруг овдовевшего солдата и его дочери.

Пьетро Марчелло называют одним из самых многообещающих и популярных режиссёров в мире. Его лента «Мартин Иден» стала событием в кинематографе, а исполнитель главной роли Лука Маринелли был награждён на Венецианском кинофестивале два года назад.
Метки:
русская литература, кино

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.