EN
 / Главная / Все новости / Спектакли по русской классике на языках мира представят в Ярославле

Спектакли по русской классике на языках мира представят в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Международный Волковский фестиваль в семнадцатый раз откроется 17 сентября в Ярославле, в этом году он пройдёт под девизом «Русская драматургия на языках мира». В течение недели спектакли по произведениям русских и советских авторов сыграют на ярославской сцене театры из России, Венгрии и стран СНГ, финский театр представит свою постановку в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Ярославские зрители смогут увидеть интерпретацию на разных языках произведений Фёдора Достоевского, Александра Островского, Григория Горина и других авторов. Спектакли будут показаны на подмостках ярославского Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова.

Финский театр Тампере из-за пандемии не сможет представить спектакль «Сатана прибывает в Москву» в очном формате, он устроит онлайн-показ в одном из местных центров. Постановка воплощает сюжет романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Театр представит постановку на финском языке, российские зрители смогут посмотреть её с русскими субтитрами. Театр имени Волкова считается старейшим в России, фестиваль с участием театров из разных стран проводится в Ярославле с 2000 года. В программу форума традиционно входит награждение премией Правительства России имени Фёдора Волкова.
Метки:
фестиваль, Ярославль

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».