EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Калининграда и Гонконга договорились о совместных исследованиях и обменах

Вузы из Калининграда и Гонконга договорились о совместных исследованиях и обменах

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта из Калининграда и Университет образования Гонконга достигли соглашения о совместных исследованиях в области когнитивной нейронауки. Также вузы договорились о проведении обменов педагогами и учёными, сообщает ТАСС.

О сотрудничестве в указанных областях стороны объявили в ходе онлайн-встречи глав двух вузов. Отмечается, что они договорились о том, что до открытия границ между странами преподаватели из Гонконга выступят с лекциями для учащихся БФУ.

Азиатский университет также предложил организовать совместные методические семинары для учащихся и сотрудников калининградского вуза. На этих встречах предполагается составить перечень направлений для научного сотрудничества двух университетов. За семинарами смогут наблюдать другие вузы России.

Кроме того, главы учреждений Александр Фёдоров и Стивен Чунг обсудили проведение образовательных форумов для студентов двух вузов и выразили надежду на скорую личную встречу.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.