EN
 / Главная / Все новости / «Спутник Лайт» показал эффективность более 93 % в Парагвае

«Спутник Лайт» показал эффективность более 93 % в Парагвае

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» показала хорошие результаты по итогам вакцинации жителей Парагвая, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Она продемонстрировала эффективность более 93 процентов и высокий уровень безопасности, сообщает РИА «Новости».

В Минздраве Парагвая проанализировали информацию по 320 тысячам человек, которые были вакцинированы препаратом к концу июля. Сообщается, что медики не зафиксировали случаев летального исхода, миокардита, перикардита, церебрального венозного тромбоза, других опасных патологий и каких-либо серьёзных нежелательных последствий, которые можно было бы связать с вакцинацией.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, однокомпонентный «Спутник Лайт» даёт возможность парагвайским властям ускорить формирование в стране коллективного иммунитета.

Учёные изучают возможность применять вакцину не только самостоятельно, но и в комбинации с другими препаратами. Напомним, в Центре имени Гамалеи предложили дополнять вакцину Pfizer уколом препарата «Спутник Лайт», чтобы повысить уровень защиты против штамма дельта COVID-19. Кроме того, Минздрав РФ разрешил совместное исследование вакцин от коронавирусной инфекции AstraZeneca и «Спутник Лайт». В нём примет участие полторы сотни человек, оно должно закончиться в начале следующей весны.
Метки:
Спутник Лайт, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.