EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Все вузы России успешно завершили приёмную кампанию

Виктор Садовничий: Все вузы России успешно завершили приёмную кампанию

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Приёмная компания во всех российских университетах прошла успешно. Об этом сообщил руководитель Российского союза ректоров (РСР), глава МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, пишет ТАСС

Он отметил, что больше всего абитуриенты интересовались гуманитарными специальностями. Кроме того, популярностью пользовались юридическое, экономическое и социологическое направления, а также госуправление. Возрос интерес к профессиям, связанным с экологией.

Глава РСР напомнил, что зачисление абитуриентов в этом году проводилось в одну волну. По его мнению, эта система требует доработки. В день зачисления, когда будущие студенты спешно выбирали вуз, образовался ажиотаж, что создало ненужное напряжение, уточнил Виктор Садовничий. Он предложил поискать другое решение, которое станет более щадящим для поступающих.

Ректор сообщил, что власти предпринимают шаги для того, чтобы иностранные студенты могли вовремя попасть в Россию из государств, не только из открытых на данный момент, но и из любых других.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ пообещали разобраться с вопросом вакцинации иностранных студентов от коронавирусной инфекции. Нормативно-правовая база не позволяет направлять на вакцинацию иностранцев препараты, поставленные в рамках обязательного медицинского страхования. Сергей Лавров назвал это «недоработкой с нашей стороны».
Метки:
российские вузы, высшее образование, приёмная кампания

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.