EN
 / Главная / Все новости / Российский пёс-полицейский впервые получил итальянскую премию за верность

Российский пёс-полицейский впервые получил итальянскую премию за верность

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Итальянская премия «Собачья верность» впервые на шестьдесят лет существования награды вручена российскому псу. Её получила немецкая овчарка Волк-Меркурий из Центра кинологической службы Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает РИА «Новости»

Награда была вручена на центральной площади городка Сан-Рокко-ди-Камольи, расположенного неподалёку от Генуи. Продолжающаяся пандемия коронавируса и введённые санитарные меры не помешали организовать церемонию с участием около двухсот человек. Прежде награждение собирало тысячи собаководов из разных стран мира.

Девятилетний Волк-Меркурий вошёл в число двенадцати собак, отмеченных в этом году. Российский пёс удостоился награды за спасение пятнадцатилетней россиянки от нападения насильника осенью прошлого года. Гости церемонии узнали историю собаки и смогли увидеть с помощью видеосвязи Волка-Меркурия и инспектора-кинолога Марию Копцеву, которая работает с собакой.

Петербургский пёс смог найти пропавшую девочку, которую удерживал мужчина-рецидивист в заброшенном доме. Злоумышленник был арестован, а девочку освободили. По словам организаторов премии, они ежегодно собирают подобные истории о помощи, оказанной собаками людям, в Италии и за рубежом.
Метки:
МВД, награда

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.