EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа «Марафон на Волге» объединит молодёжь из России и Франции

Летняя школа «Марафон на Волге» объединит молодёжь из России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Летняя школа «Марафон на Волге» начинает свою работу во вторник, 17 августа, сообщает мтв.онлайн. Её участниками станут студенты и преподаватели вузов, начинающие предприниматели из городов-побратимов Волгоград и Дижон. К ним присоединятся гости из французского региона Бургонь-Франш-Конте. Проект входит в программу перекрёстного года межрегионального сотрудничества двух стран.

Целью школы является расширение связей между российской и французской молодёжью. Организаторы надеются, что общие интересы молодых людей в образовании станут очередным шагом в развитии народной дипломатии.

Участники школы смогут познакомиться с культурой и традициями двух государств, обсудить идеи, которые станут основой для будущих совместных проектов. Смена продлится до 27 августа.

Сообщается, что Волгоград стоит у истоков побратимского движения. Ежегодно здесь проводится форум «Диалог на Волге», а минувшей весной был реализован российско-французский проект «Сталинград 2021». С начала года в городе побывали представители Австрии, Ирана, Индии, Узбекистана, бизнесмены из многих стран мира.
Метки:
летняя школа, города-побратимы, молодёжь, Волгоград

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.