EN
 / Главная / Все новости / В Турции потерпел крушение пожарный самолёт с российскими военнослужащими

В Турции потерпел крушение пожарный самолёт с российскими военнослужащими

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021


Пожарный самолёт Бе-200 с пятью российскими военнослужащими на борту потерпел крушение в Турции, где участвовал в тушении возгораний. Также в самолёте находились трое представителей Турции, сообщает РИА «Новости». По данным телеканала NTV, выживших на борту нет.

В Министерстве обороны России сообщили о том, что трагедия произошла при заходе самолёта на посадку в районе населённого пункта Адана. Отмечается, что Бе-200 возвращался после выполнения задания по тушению пожаров, охвативших часть Турции.

В самолёте находились пятеро российских военнослужащих и трое представителей Турции, которые консультировали россиян по поводу мест тушения. В Минобороны РФ заявили о том, что ведомство направило в Турцию комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы.

По информации телеканала NTV, трагедия случилась из-за того, что самолёт не смог набрать нужную высоту после забора воды и ударился о скалы. Отмечается, что связь с бортом была потеряна вскоре после начала тушения.

Как сообщал «Русский мир», пожары в Турции вспыхнули в конце июня из-за сильной жары. Россия направила в пострадавшие регионы противопожарные самолёты Бе-200 для борьбы с огнём.
Метки:
авиакатастрофа, российские военнослужащие

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.