EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США назвал спекуляциями очередные обвинения из Вашингтона

Посол РФ в США назвал спекуляциями очередные обвинения из Вашингтона

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021


Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал очередные нападки американского руководства в адрес России, на сей раз министерство внутренней безопасности США обвинило Москву в дезинформации о коронавирусе. По мнению дипломата, нападки являются попытками отвлечь внимание общественности от внутренних проблем с помощью поиска внешнего врага, на которого можно свалить все американские несчастья, сообщает РИА «Новости»

Дипломат напомнил о том, что в США винят Россию в огромном количестве «преступлений», включая очернение местных вакцин в информационном поле, работу по разделению американского общества и многое другое. Посол заявил, что США собрала все свои проблемы «в одну кучу» и назначило виновником Россию.

Анатолий Антонов отметил, что очередная порция обвинений не удивляет, поскольку повторяет прежний сценарий — нападки не содержат доказательств и фактов, представляя собой домыслы. Дипломат предположил, что подобные обвинения нужны США для «поддержания высокого градуса русофобии».

Как подчеркнул дипломат, Россия придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Глава посольства отверг обвинения со стороны США в якобы имевших место попытках Москвы повлиять на политическую жизнь Америки и заявил о готовности России налаживать взаимовыгодные отношения с США, совместно отвечать на глобальные вызовы, стоящими перед миром.
Метки:
российские дипломаты, санкции США

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?