EN
 / Главная / Все новости / Блогер назвал Ригу «самым русским городом Европы»

Блогер назвал Ригу «самым русским городом Европы»

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Российский блогер-путешественник EZOLOTUHIN назвал мифом якобы плохое отношение жителей Латвии к русскоязычным гостям. Он рассказал о том, что во время прогулок по Риге повсеместно слышал русский язык из уст прохожих. Интернет-пользователи согласились со словами блогера и признали, что работники сферы обслуживания уважительно относятся к русскоязычным туристам и с удовольствием общаются с ними по-русски, сообщают «Народные новости».

Издание отмечает, что рассказ блогера, посетившего Латвии, свидетельствует о бесполезности мер, принимаемых латвийскими властями против русского языка и гостей из России. Блогер рассказал о том, что по-русски разговаривала едва ли не половина прохожих, которые ему встретились в Риге. По его словам, не редкость русский язык и в других латвийских городах.

EZOLOTUHIN назвал Ригу «самым русским городом Европы», многие его жители с готовностью переходили на русский язык, когда это требовалось для общения с собеседником. Блогер отметил, что в Латвии живёт много белорусов и украинцев, с которыми удобнее разговаривать на русском языке, считающимся в стране универсальным.

Рассказ собрал немало комментариев. Пользователи признались, что, по словам знакомых латвийцев, в этой балтийской стране непросто вести бизнес, если не владеешь русским языком. Также комментаторы отмечали, что в Латвии любят российские сериалы и юмористические программы.
Метки:
русский язык, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.