EN
 / Главная / Все новости / Школьники Намибии узнали о возможности поступления в российские вузы

Школьники Намибии узнали о возможности поступления в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Серия лекций, посвящённых преимуществам российского высшего образования по направлению атомной энергетики и смежных дисциплин, прошли в нескольких школах Намибии. Учащиеся смогли узнать об инженерно-технических профессиях и познакомиться с правилами поступления в российские вузы, сообщает посольство России в Намибии в «Фейсбуке».

Лекции были организованы при содействии российского посольства. Их целью стала популяризация среди выпускников школ Намибии инженерно-технических специальностей по направлению атомной энергетики и смежных дисциплин.

Также в ходе встреч учащимся рассказали о возможности получения стипендий во время обучения в России, познакомили с порядком участия иностранцев в конкурсе на получение стипендий по линии госкорпорации «Росатом». О возможностях высшего образования в России школьникам из Намибии рассказал представитель Российского университета дружбы народов.

«Русский мир» сообщал о том, что число африканских студентов в российских вузах в данный момент приближается к тридцати тысячам. Российское образование сохраняет свою популярность в странах Африки с советских времён. В 2021 году планируется открыть Российско-африканский сетевой университет.
Метки:
Росатом, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.