EN
 / Главная / Все новости /  Самолёт МЧС РФ доставил в Таджикистан партию вакцины от коронавируса

Самолёт МЧС РФ доставил в Таджикистан партию вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Самолёт МЧС РФ доставил в Таджикистан партию российской вакцины «Спутник V», сообщает ТАСС. В качестве гуманитарной помощи жителям среднеазиатской республики привезли пятьдесят тысяч доз препарата.

Помощь была оказана по поручению Правительства РФ в рамках борьбы с коронавирусом. Как сообщал «Русский мир», ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал, что препарат Таджикистан получит бесплатно.

Глава российской дипломатии напомнил, что об этом договорились Президент РФ Владимир Путин и его таджикистанский коллега Эмомали Рахмон в Москве. Визит президента Таджикистана в Россию начался 8 мая и был приурочен к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эмомали Рахмон также присутствовал на параде Победы на Красной площади 9 мая.
Метки:
вакцина, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.