EN
 / Главная / Все новости / Россия бесплатно отправит в Таджикистан «Спутник V», сказал Сергей Лавров

Россия бесплатно отправит в Таджикистан «Спутник V», сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Жители Таджикистана смогут сделать прививки от коронавирусной инфекции с помощью российской вакцины «Спутник V», сообщает «Интерфакс». По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, препарат среднеазиатская республика получит бесплатно.

Министр напомнил, что об этом договорились Президент РФ Владимир Путин и его таджикистанский коллега Эмомали Рахмон в Москве. Визит президента Таджикистана в Россию начался 8 мая и был приурочен к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эмомали Рахмон также присутствовал на параде Победы на Красной площади 9 мая.

Как сообщал «Русский мир», четвёртую вакцину от коронавирусной инфекции планируется ввести в общественный оборот в России. По словам Президента РФ Владимира Путина, это произойдёт уже в скором времени. Он добавил, что российские учёные в короткие сроки создали три собственных препарата, сейчас вакцинация наращивает темпы.

Глава государства отметил, что наша страна заинтересована в развитии взаимодействия с партнёрами из-за рубежа в рамках борьбы с пандемией.

Третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции была одобрена в России в конце февраля. На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.