EN
 / Главная / Все новости / Россия бесплатно отправит в Таджикистан «Спутник V», сказал Сергей Лавров

Россия бесплатно отправит в Таджикистан «Спутник V», сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Жители Таджикистана смогут сделать прививки от коронавирусной инфекции с помощью российской вакцины «Спутник V», сообщает «Интерфакс». По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, препарат среднеазиатская республика получит бесплатно.

Министр напомнил, что об этом договорились Президент РФ Владимир Путин и его таджикистанский коллега Эмомали Рахмон в Москве. Визит президента Таджикистана в Россию начался 8 мая и был приурочен к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эмомали Рахмон также присутствовал на параде Победы на Красной площади 9 мая.

Как сообщал «Русский мир», четвёртую вакцину от коронавирусной инфекции планируется ввести в общественный оборот в России. По словам Президента РФ Владимира Путина, это произойдёт уже в скором времени. Он добавил, что российские учёные в короткие сроки создали три собственных препарата, сейчас вакцинация наращивает темпы.

Глава государства отметил, что наша страна заинтересована в развитии взаимодействия с партнёрами из-за рубежа в рамках борьбы с пандемией.

Третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции была одобрена в России в конце февраля. На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.