EN
 / Главная / Все новости / В Венгрии запустили конкурс фотографий «Путешествуя по России»

В Венгрии запустили конкурс фотографий «Путешествуя по России»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Профессиональные фотографы и любители фотосъёмки любого возраста, живущие в Венгрии, могут стать участниками конкурса «Путешествуя по России». До 22 августа им предлагают прислать свои работы, посвящённые России. Лучшие работы примут участие в фотовыставке, победитель и призёры получат награды и рекомендации к участию в фотоконкурсе Русского географического общества «Самая красивая страна», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников Венгрии.

Конкурс организован Российским культурным центром в Будапеште совместно с Обществом венгеро-российской культуры и дружбы и центром русистики Университета имени Этвёша в Будапеште. Турнир приурочен ко Всемирному дню туризма и 75-летию общества.

Целью конкурса является представление российских культурных особенностей, а также поддержка творческих жителей Венгрии. Жюри оценил не только творческий талант и технический уровень снимков, но и оригинальность идеи. Приветствуется дополнить заявку историей создания фотографий или серий.

После закрытия приёма работ объявят процедуру интернет-голосования, в ходе которой будут названы тридцать лучших снимков. Семнадцатого сентября они будут вывешены в Российском культурном центре в рамках проекта, авторы трёх лучших фотографий получат призы.
Метки:
фотоконкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.