EN
 / Главная / Все новости / На Украине сочли угрозой безопасности фильмы на русском языке

На Украине сочли угрозой безопасности фильмы на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2021


Угрозой национальной безопасности Украины назвал уполномоченный по защите госязыка Тарас Креминь, фильмы и сериалы, не переведённые на украинский язык, сообщает РИА «Новости». Он напомнил, что конституционный суд Украины ранее объявил, что закон о госязыке якобы не противоречит конституции и не нарушает языковые права национальных меньшинств. Также в суде заявили, что любые посягательства на юридический статус госязыка угрожают национальной безопасности страны.

Креминь добавил, что таким образом отход от правил законодательства в языковой сфере угрожает национальной безопасности.

Он уточнил, что не выполняют нормы языкового закона по дублированию фильмов и сериалов на украинский язык телеканалы «1+1», «Интер» и «Украина».

Как сообщал «Русский мир», это уже не первое высказывание Креминя на эту тему. Ранее он объявил, что все, кто недоволен законом о госязыке, действующим на Украине, должны покинуть страну. Он сравнил угрозу государственному языку с угрозой национальной безопасности. По его словам, язык является не просто способом общения, а «своеобразным кодом нации».

Креминь также утверждает, что обязательное использование украинского языка во всех сферах демонстрирует уважение к собственному народу. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию.
Метки:
конфликт на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.