EN
 / Главная / Все новости / УрФУ откроет в Каире центр русского языка

УрФУ откроет в Каире центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Центр русского языка начнёт работать в столице Египта. Его откроет Уральский федеральный университет (УрФУ) при содействии агентства Media Arab for Media Production and Marketing, сообщает сайт вуза

В центре будут работать языковые курсы. Их программу разработали с учётом потребностей населения страны. Курсы подготовят выпускников местных школ к обучению в российских вузах, позволят пройти тестирование на получение государственного сертификата о владении русским языком.

Планируется, что центр примет первых слушателей в следующем месяце. Их количество достигнет полутора сотен. Учеников будут знакомить с культурой и традициями нашей страны, их пригласят на различные мероприятия.

Курсы будут вести опытные преподаватели кафедры русского языка как иностранного.

В ближайшем будущем египетская сторона и УрФУ планируют открыть центры в других городах, где существует высокая потребность в развитии изучения русского языка как иностранного.

С идеей открытия центра в Каире выступило подготовительное отделение российского вуза. Каждый год в УрФУ начинают учёбу сотни арабских студентов. Интерес к российской высшей школе у них огромный, он возрастает с каждым годом. Следовательно, абитуриентам нужно дать возможность изучать русский язык на родине. Открытие центра поможет многим поступить в вузы России и расширить карьерные возможности, отметил менеджер подготовительного отделения русского языка для иностранных слушателей Михаил Копырин.

Метки:
курсы русского языка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.