EN
 / Главная / Все новости / Вузы готовы организовать для зарубежных студентов онлайн-обучение

Вузы готовы организовать для зарубежных студентов онлайн-обучение

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Ведущие российские вузы готовы организовать занятия для студентов из-за рубежа в онлайн- или в комбинированном формате, сообщает ТАСС. Они понадобятся для тех, кто не сможет приехать в Россию для получения образования.

По словам Анатолия Торкунова, который возглавляет МГИМО, занятия будут проходить «вживую» в прямой трансляции. Ректор объяснил, что в большей части аудиторий стоит оборудование, необходимое для того, чтобы организовать присутствие всех студентов, время у которых близко московскому. Это европейские страны, республики на пространстве бывшего Советского Союза. Для студентов с другого конца планеты, например, из Китая или Японии, организуют специальные занятия онлайн, в том числе планируются записи лекций, тренинги для самоподготовки.

Главной целью вуза, считает ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов, является сохранение качества образования на высоком уровне — вне зависимости от формата. И это ключевая задача не только для иностранцев, получающих образование у нас, но и для отечественных старшекурсников, которые не сделали прививки.

Если по санитарным правилам их не будут допускать на занятий, вуз готов разделить некоторые группы для онлайн- и офлайн-обучения, уверен Никита Анисимов.

Ректор Московского физико-технического института Дмитрий Ливанов рассказал, что студенты, у которых не получится возвратиться к началу учёбу, получат комбинированный учебный план. Часть программы студентам придётся осваивать самостоятельно.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.