EN
 / Главная / Все новости / Борец и синхронистки из России завоевали золото на олимпиаде в Токио

Борец и синхронистки из России завоевали золото на олимпиаде в Токио

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2021


Два олимпийских золота завоевали российские спортсмены на Олимпиаде в Токио, сообщает ТАСС

Ещё раз на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялись представительницы синхронного плавания. В субботу, 7 августа, победителями стали россиянки в групповых упражнениях. По итогам двух программ их результат достиг почти ста девяноста семи баллов.

Среди победителей Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина.

Как сообщал «Русский мир», для Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной это золото в Токио стало вторым. Ранее они победили в соревнованиях дуэтов. Уже на шестых Олимпийских играх отечественные синхронистки доказывают, что им нет равных в этом виде спорта. Ромашина является семикратной олимпийской чемпионкой и самой титулованной синхронисткой в мире.

Также золотую медаль завоевал российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев. В финальной схватке он разгромил Кайла Снайдера из Соединённых Штатов и стал чемпионом в весовой категории до 97 килограммов.

Наша национальная сборная занимает пятую строчку в медальном зачёте. На её счету шестьдесят семь медалей. Из них девятнадцать — золотых, двадцать пять — серебряных и двадцать три — бронзовых.

Метки:
Олимпиада, Токио, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.