EN
 / Главная / Все новости / Украинская оппозиция раскритиковала предложение властей уезжать из страны тем, кто недоволен языковой ситуацией

Украинская оппозиция раскритиковала предложение властей уезжать из страны тем, кто недоволен языковой ситуацией

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2021


Выступление языкового омбудсмена Тараса Креминя противоречит украинской конституции, уверены в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», сообщает РИА «Новости»

Напомним, омбудсмен заявил, что все, кто недоволен законом о госязыке, действующим на Украине, должны покинуть страну. Он сравнил угрозу государственному языку с угрозой национальной безопасности. По его словам, язык является не просто способом общения, а «своеобразным кодом нации».

Авторы заявления потребовали, чтобы власть перестала угрожать своим гражданам. Кроме того, нужно добиться, чтобы все положения конституции выполнялись неукоснительно.

Государственный чиновник, а именно таков статус языкового омбудсмена, по сути призвал к принудительной депортации жителей страны, говорится в заявлении. Он предлагает выселять тех, кто не хочет соглашаться с дискриминацией в культурно-языковой сфере, которую проводит киевский режим.

Власти откровенно пытаются проводить курс на разделение украинцев на «правильных» и «неправильных», убеждены оппозиционные политики. По их словам, ещё ни разу власть не опускалась до прямых угроз в адрес собственных граждан. Сейчас Киев вынуждает покинуть страну тех, кто по своим языковым, культурным, этническим, мировоззренческим признакам ей «не нравится».

Как сообщал «Русский мир», украинцы возмутились предложением властей уехать из страны. По их словам, их гонят с собственной земли «за русский язык».

В МИД РФ заявили, что киевский режим «перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма».
Метки:
конфликт на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.