EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянского искусства «Русское поле» проходит в Москве

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2021


Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» стартует в субботу, 7 августа, сообщает ТАСС. Он проходит в десятый раз.


Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки культурный форум, как и в прошлом году, проводят в онлайн-режиме. Фестиваль устраивают в музее-заповеднике «Коломенское» каждое лето, он консолидирует людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. Нынешний фестиваль посвящён юбилею Александра Невского. В основу фестиваля положили идею сохранения духовных и культурных традиций России и славянских народов.


По словам организаторов, поступило рекордное число заявок — оно превысило четыре тысячи. В итоге количество участников приближается к двум с половиной тысячам. 


Фестивальная афиша объединяет творческие коллективы из десятков регионов нашей страны. К ним присоединятся артисты из Австрии, Германии, Испании, Румынии, Узбекистана, Словакии.

Публика увидит выступления в прямой трансляции. Также запланирован показ документальный ленты об истории фестиваля.


Заключительным событием мероприятия станет гала-концерт. На сцену выйдут звёзды отечественной эстрады. Среди них Олег Газманов, Сергей Лазарев, Манижа, Пелагея, Ольга Кормухина. Также выступит театр танца «Гжель» и Ансамбль имени Александрова.
Метки:
фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.