EN

60 лет назад Герман Титов своим полётом доказал, что на орбите можно жить и работать

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Раздел, посвящённый Герману Титову, начал работать на сайте Роскосмоса, сообщает ТАСС. Он приурочен к юбилею полёта второго в истории планеты космонавта. Исполнилось 60 лет с тех пор, как он первым провёл на орбите целые сутки. Он отправился покорять космическое пространство 6 августа 1961 года. Полёт Германа Титова доказал, что на орбите можно жить и работать.

Пользователи могут познакомиться с биографией космонавта и воспоминаниями о нём, узнать о параметрах полёта.
 
Герман Титов первым сфотографировал нашу планету из космоса, первым вручную управлял космическим кораблем, принимал пищу и спал в условиях невесомости.

В новом разделе представлена информация об острове Ти-Топ во Вьетнаме. Герман Титов занял пост главы Общества советско-вьетнамской дружбы. Во время встречи с космонавтом Хо Ши Мин, первый президент страны, назвал остров в честь Титова. На сайте выложены свежие снимки острова, снятые из космоса.

В Московском музее космонавтики также отмечают юбилей полёта Германа Титова. Накануне, 5 августа, там начала работать выставка «17 космических зорь Германа Титова». На её открытии побывали вдова космонавта Тамара Васильевна, дочь Юрия Гагарина Елена, космонавт, Герой России Александр Калери. Среди экспонатов исторические документы из семейного архива Титова и из государственных архивов. Их дополняют мемориальные предметы, реликвии из государственных музеев и частных собраний.

Метки:
Герман Титов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.