EN
 / Главная / Все новости / 60 лет назад Герман Титов своим полётом доказал, что на орбите можно жить и работать

60 лет назад Герман Титов своим полётом доказал, что на орбите можно жить и работать

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Раздел, посвящённый Герману Титову, начал работать на сайте Роскосмоса, сообщает ТАСС. Он приурочен к юбилею полёта второго в истории планеты космонавта. Исполнилось 60 лет с тех пор, как он первым провёл на орбите целые сутки. Он отправился покорять космическое пространство 6 августа 1961 года. Полёт Германа Титова доказал, что на орбите можно жить и работать.

Пользователи могут познакомиться с биографией космонавта и воспоминаниями о нём, узнать о параметрах полёта.
 
Герман Титов первым сфотографировал нашу планету из космоса, первым вручную управлял космическим кораблем, принимал пищу и спал в условиях невесомости.

В новом разделе представлена информация об острове Ти-Топ во Вьетнаме. Герман Титов занял пост главы Общества советско-вьетнамской дружбы. Во время встречи с космонавтом Хо Ши Мин, первый президент страны, назвал остров в честь Титова. На сайте выложены свежие снимки острова, снятые из космоса.

В Московском музее космонавтики также отмечают юбилей полёта Германа Титова. Накануне, 5 августа, там начала работать выставка «17 космических зорь Германа Титова». На её открытии побывали вдова космонавта Тамара Васильевна, дочь Юрия Гагарина Елена, космонавт, Герой России Александр Калери. Среди экспонатов исторические документы из семейного архива Титова и из государственных архивов. Их дополняют мемориальные предметы, реликвии из государственных музеев и частных собраний.

Метки:
Герман Титов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.