EN
 / Главная / Все новости / Украинские спортсменки назвали российских соперниц «лучшими подружками»

Украинские спортсменки назвали российских соперниц «лучшими подружками»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Представительницы украинского синхронного плавания Марта Федина и Анастасия Савчук назвали своих российских соперниц «лучшими подружками». По их словам, они с уважением относятся ко всем спортсменам, в том числе к россиянкам, сообщает РИА «Новости».

Накануне, 4 августа, россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина победили в соревнованиях дуэтов. Украинки замкнули тройку лидеров.

Марта Федина и Анастасия Савчук не сомневаются, что спорт не имеет отношения к политике.

Одному из украинских политических экспертов не понравились слова синхронисток. Во-первых, критик заметил, что они говорили по-русски. Во-вторых, он уверен, что их выступление повредило позициям Украины на мировой арене. Политолог считает, теперь западные партнёры могут засомневаться в том, что у Украины существует конфликт с Россией, и перестанут помогать Киеву.
Метки:
Олимпиада, спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.