EN
 / Главная / Все новости / Постановки ГИТИСа увидят в русских театрах за рубежом

Постановки ГИТИСа увидят в русских театрах за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Работы студентов российского ГИТИСа увидят зрители русских театров во многих странах, сообщает «Большая Азия». Они входят в программу проекта «Постановки студентов и выпускников ГИТИСа в русских театрах за рубежом». Первые спектакли уже состоялись, их показали казахстанской публике. В текущем году их также привезут в Таджикистан, Узбекистан и Киргизию.

По мнению ректора театрального вуза Григория Заславского, важность этого проекта невозможно переоценить. Подобное масштабное сотрудничество даёт возможность объединить людей в творческие команды, когда режиссёр находит своего художника, хореографа. Они работают вместе, понимают друг друга с полуслова, их творчество дополняет друг друга.

Григорий Заславский выразил надежду, что в ближайшей перспективе проект станет шире, к нему будут подключаться студенты других вузов, действующие специалисты.

Художественный руководитель Русского театра Эстонии Филипп Лось уверен, что этот проект позволит привлечь внимание публики, прессы, коллег к молодым режиссёрам из России.

Представитель Росконцерта Светлана Кондратьева предложила включить эти постановки в программу «Большие гастроли», которая предполагает творческие обмены театров России с театрами бывшего СССР. Иными словами спектакли, поставленные в рамках проекта, смогут увидеть и зрители российских городов.
Метки:
театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.