EN
 / Главная / Все новости / Для обучения иностранцев русскому языку предложили создать сетевой факультет

Для обучения иностранцев русскому языку предложили создать сетевой факультет

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Сетевой подготовительный факультет предлагает создать для обучения русскому языку иностранных абитуриентов российских вузов Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина. 

По словам ректора вуза Маргариты Русецкой, сетевой факультет позволит студентам из-за рубежа, которые не всегда могут приехать в Россию из-за коронавируса и закрытия границ, пройти полноценный курс русского языка.

В настоящее время создание сетевого подготовительного факультета призвано решить проблему подготовки вьетнамских русистов. Напомним, в новом учебном году в школах Вьетнама будут преподавать русский язык как первый иностранный, начиная с третьего класса. Это объясняется укреплением связей между Россией и Вьетнамом в политической, экономической и туристической сферах.

Ввиду этого стране потребуется увеличить количество преподавателей русского языка, подготовкой которых на протяжении более чем 75 лет занимались вузы России и СССР. Современные онлайн-технологии могут открыть новую страницу в развитии сотрудничества двух стран в сфере образования.

Предполагается, что обучение на сетевом подготовительном факультете продлится десять месяцев, учащиеся будут удалённо заниматься с педагогами Института русского языка и получат доступ к онлайн-курсам. В создании сетевого института приняли участие ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Воронежа, имеющие большой опыт обучения студентов из-за рубежа.
Метки:
образование, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.