EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина установили в столице Колумбии

Бюст Юрия Гагарина установили в столице Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Бюст Юрия Гагарина украсил столицу Колумбии, сообщает ТАСС. Памятник первому космонавту планеты появился в планетарии Боготы. В Окружном институте искусств, который находится под управлением городских властей, напомнили, что в этом году со дня полёта человека в космос исполнилось 60 лет. Это событие вдохновило миллионы людей следующих поколений на продолжение исследований космоса.

Почётными гостями торжественной церемонии, которая состоялась накануне, 3 августа, стали посол РФ в Колумбии Николай Тавдумадзе, Герой России космонавт Фёдор Юрчихин. К ним присоединилась профессор Национального университета Колумбии Анастасия Белоусова.

Памятник подарил городу фонд «Диалог культур — единый мир» при содействии российского посольства. Как сообщал «Русский мир», благотворительный фонд за десять лет установил десятки памятников Юрию Гагарину во многих странах мира — от Аргентины до Китая, от США до Австралии. К 60-летию первого полёта в космос количество монументов приблизилось к шестидесяти, а география расширилась до 47 стран. Содействие фонду оказывают российские соотечественники.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.