EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о полёте Юрия Гагарина открылась в Италии

Фотовыставка о полёте Юрия Гагарина открылась в Италии

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Первый полёт человека в космос стал главной темой фотовыставки, организованной ТАСС на севере Италии. Экспозиция развёрнута в одном из красивейших мест в горах автономной провинции Больцано. Поблизости от города Корнедо-аль-Изарко установлены стенды с десятью снимками.

Экспозиция подготовлена при участии Русского центра имени Бородиной в Мерано. Её можно осмотреть всем желающим, она будет доступна до окончания туристического сезона, который закроется в начале осени.

Выставка вошла в состав проекта Skyscape, который реализуют регионы Италии и Австрии. Он включает в себя прогулку по Астрономической деревне и обсерватории имени Макса Валье в долине Еггенталь в Доломитовых Альпах. По пути туристы увидят портрет Юрия Гагарина, изображение спутника, собак Белки и Стрелки. Фотографии дополнены аудиозаписями на четырёх языках — немецком, итальянском, английском и русском.

Как сообщал «Русский мир», шесть лет назад в деревне на высоте 1349 метров над уровнем море установили бюст первого космонавта. Осенью в обсерватории планируется провести серию мероприятий, посвящённых 60-летию полёта Гагарина в космос.
 
Благотворительный фонд «Диалог культур — единый мир» за десять лет установил десятки памятников Юрию Гагарину во многих странах мира — от Аргентины до Китая, от США до Австралии. К 60-летию первого полёта в космос количество монументов приблизилось к шестидесяти, а география расширилась до 47 стран. Содействие фонду оказывают российские соотечественники.
Метки:
Юрий Гагарин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.