EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Нидерландах встретились с участниками кругосветного путешествия

Соотечественники в Нидерландах встретились с участниками кругосветного путешествия

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Российские дипломаты и соотечественники в Нидерландах встретились с членами экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей», сообщает сайт Московского дома соотечественника

Тримаран Russian Ocean Way 2 августа зашёл в порт под Амстердамом. Руководитель экспедиции Евгений Ковалевский и шкипер судна Станислав Берёзкин стали почётными гостями приёма, который организовал посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин.

Дипломат назвал миссию путешественников очень важной и ответственной. Их плавание ещё раз напомнит международному сообществу об огромном вкладе, принадлежащем отечественным мореплавателям позапрошлого столетия в географическую науку. Кроме того, их экспедиция посвящена двухвековому юбилею открытия Антарктиды русскими моряками Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.
 
Почётный консул России в Нидерландах барон К. ван Флотен считает экспедицию важным просветительским проектом.

Вопросы путешественникам смогли задать российские соотечественники и члены Ассоциации парусного спорта Нидерландов в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», участники экспедиции выбрали для передвижения по океанам надувной парусный тримаран. Путешественники тронулись в путь от Петровской пристани Кронштадта. Экспедицию проводит Русское географическое общество. 

По словам организаторов, в родной порт экстремалы собираются вернуться через два года. За это время они побывают почти в пятидесяти странах по всему миру. Участники экспедиции будут вести дневник, заниматься изучением прохождения радиосигналов. Кроме того, экспедиция хочет уточнить «Радиоклиматический тропосферный атлас Тихого океана».
 
Путешественники выразили надежду, что смогут поставить рекорд дальности плавания на надувном судне.
Метки:
путешествие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.